Una correcta alimentación proporciona todas las sustancias necesarias para el organismo, por tal razón es importante balancear la ingesta de alimentos, así como su porción en relación a los requerimientos individuales.
Una manera que tenemos para balancear la comida adecuadamente es el plato del buen comer.Una vez ingeridos los alimentos se procede a su asimilación, al proceso en que los alimentos se transforman en nutrientes y se distribuyen por nuestro cuerpo se le conoce como digestión.
En el caso particular de los seres humanos y otros animales, poseemos un sistema de órganos encargado de ello: el sistema digestivo, compuesto por varios órganos con funciones específicas, los más importantes son:
Estomago: Disuelve la comida y asimila cierto tipo de sustancias
Intestino delgado: Asimila las sustancias de los alimentos y prepara su desecho
Intestino grueso: Desecha la materia sobrante
Páncreas: Producción de insulina, jugo pancreático y otras sustancias que facilitan la digestión o la complementan.
Hígado: Regulación de vitaminas y minerales, producción de hormonas y sustancias que complementan la digestión.
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